Выбор региона
Ваш город:
Йошкар-Ола
ISO 9001:2015
Написать директору

1С:Предприятие 8 Общепит

Типовое решение «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначено для автоматизации бухгалтерского на предприятиях общественного питания, поддерживает обмен с ЕГАИС, полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий».

Разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

 
или оформить заказ
Описание

Использование "1С:Предприятие 8. Общепит" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные возможности конфигурации

Обмен данными с ЕГАИС

  • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
  • Отражение перемещения между регистрами ЕГАИС.
  • Инвентаризация алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
  • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФС РАР: «ТТН входящая», «ТТН исходящая», «Акт постановки на баланс», «Акт списания», «Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».

Интеграция с ФГИС «Меркурий»

Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

  • Записи складского журнала для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции.
  • Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты.
  • Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию
  • Работа с Транспортными ВСД
  • Вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работа от нескольких юридических лиц).

Функциональные возможности

  • многофирменный учет;
  • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
  • количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
  • учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
  • поддержка механизма "отложенной" партионности;
  • многовалютный учет;
  • учет дополнительных расходов.

Поступление продуктов, и составление калькуляций

  • проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
  • ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
  • возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
  • учет сезонных коэффициентов перерасхода;
  • учет специй;
  • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
  • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
  • создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.

Складские перемещения

  • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
  • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
  • работа с отрицательными остатками.

Производство полуфабрикатов и блюд

  • планирование производства от "Заказов банкета";
  • полноценный учет полуфабрикатов;
  • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
  • два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
  • списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10";
  • автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
  • возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";
  • автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
  • возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;
  • восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.

Реализация товаров и блюд

  • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
  • учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".

Отчеты и печатные формы

  • при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
  • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Обмен данными

  • перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7";
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х";
  • загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6";
  • выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0".

Лицензионная политика

  • типовое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ "1С:Предприятие 8.0";
  • конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1С:Предприятие 8. Общепит" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.

Примечание: Для расширения рабочих мест, помимо дополнительных лицензий на использование конфигурации необходимо приобрести также клиентские лицензии на использование платформы "1С:Предприятие 8". 

Функционал
Цены
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

1С:Предприятие 8. Общепит

1С:Предприятие 8. Общепит

3

26 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место

1

5 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

2

21 600 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

3

38 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4

61 400 руб.

Купить
Мастер-классы

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности