Выбор региона
Ваш город:
Йошкар-Ола
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
18.11.2016

«Первый БИТ» оптимизировал работу с ЕГАИС в компании «Русьимпорт»

Баннер для кейса Русьимпорт-01.jpg

Благодаря проекту, выполненному в сотрудничестве с «Первым БИТом», значительно повысилась продуктивность нашей работы. Вся необходимая отчетность и документация организации формируются оперативно и без задержек, повышается лояльность наших клиентов. Благодарим специалистов «Первого БИТа» за добросовестную работу и быстрое выполнение поставленных задач! В будущем планируем совместно с «Первым БИТом» наладить учет внутрискладских процессов.

Юлия Кузнецова,
главный бухгалтер ООО «Торговый Дом «Русьимпорт – Нижний Новгород»


Информация о заказчике

Компания «Русьимпорт» является одним из крупнейших поставщиков элитного алкоголя и табака в России. Предлагаемый ассортимент товаров включает больше 2000 наименований импортных и отечественных вин, крепких спиртных напитков и табачных изделий. Компания обладает широкой сетью филиалов на всей территории РФ.


Цели и задачи проекта

Главная цель проекта состояла в обеспечении надежного и эффективного взаимодействия с системой ЕГАИС. Требовалось:

  • Наладить быстрое формирование алкогольной декларации, а также оборотной ведомости для клиентов;
  • Настроить эффективную сверку остатков товара на складе предприятия с данными ЕГАИС;
  • Обеспечить учет дебиторской задолженности контрагентов;
  • Ускорить выдачу сопроводительных документов.

Описание проекта

Компании «Русьимпорт» требовалось наладить работу с системой ЕГАИС. Сотрудники склада тратили значительное время на формирование и печать сопроводительных документов (справок, сертификатов) для алкогольной декларации. Кроме того, существовали расхождения в количестве остатков по данным учетной системы и информации в ЕГАИС. В результате возникали ситуации, когда система ЕГАИС присылала отказ на накладные, не позволяя отгружать товар.

Особенности работы с документами на оплату от контрагентов, имеющих несколько торговых точек, приводили к задержкам при разнесении информации об оплатах по торговым точкам. Из-за несовершенства учетной системы было невозможно получить актуальные сведения о дебиторской задолженности.

С целью повышения эффективности бизнес-процессов и модернизации учетной системы, руководство предприятия обратилось в компанию «Первый БИТ».

Специалисты компании-интегратора выполнили настройки и оптимизацию программного решения «1С:Управление торговлей алкогольной продукцией». Блок ЕГАИС был доработан с учетом индивидуальных потребностей организации, обеспечено формирование и выгрузка необходимых документов. Для автоматической сверки данных об остатках товара в учетной системе и ЕГАИС создан специальный отчет, позволяющий оперативно выявить расхождения информации и устранить их. Также существенно ускорено формирование и печать сопроводительных документов к алкогольной декларации.

Для внесения оплат от контрагентов с несколькими торговыми точками написана обработка, позволяющая ускорить этот процесс. Благодаря эффективно выстроенной схеме приемки оплаты внесение этой информации занимает всего несколько секунд.

Кроме того, разработана форма оборотной ведомости алкогольной декларации для загрузки в ПО «Алко-декларант», необходимая многим клиентам компании. Документ формируется в виде файла формата XML.


Результаты проекта

Благодаря внедренному решению значительно ускорены многие бизнес-процессы компании.

  • Время формирования алкогольной декларации сокращено с нескольких дней до 3 часов;
  • Исключены ситуации задержек приемки товара со стороны системы ЕГАИС из-за расхождений информации об остатках товара на складе;
  • Обеспечено оперативное внесение данных по оплате товара, что гарантирует актуальность информации о дебиторской задолженности в системе;
  • Создана форма оборотной ведомости алкогольной декларации для загрузки в ПО «Алко-декларант», необходимая для обмена с контрагентами;
  • Многократно ускорено формирование и печать сопроводительных документов к алкогольной декларации.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Нижний Новгород
пл. Революции

+7(831) 435-88-88




Заказчик проекта:
Торговый дом «Русьимпорт» (ООО «Торговый Дом «Русьимпорт – Нижний Новгород»)

Отрасль:
Торговля

Специфика:
Оптовая торговля алкогольными напитками

Масштаб деятельности:
«Русьимпорт» – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков и табачных изделий в РФ. Компания предлагает свыше 2000 наименований зарубежных и российских вин и крепких напитков.

Штат:
25

Центральный офис:
Нижний Новгород




Бизнес-задачи:
Оперативный учет

Программные продукты:
«1С:Управление торговлей алкогольной продукцией»

Автоматизировано рабочих мест:
8

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия, Администрация, Торговый отдел, Склад

Продолжительность проекта:
3 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!